今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 政协提案
分享到:
对区政协十届四次会议第104050号提案的答复
  • 2020-10-20 15:06
  • 来源: 公安分局
  • 访问量:
  • 【字体:    

陈峰委员:

您提出的关于加强宠物饲养综合治理》提案收悉,现答复如下:

2011年11月开始,我区按照《扬州市市区养犬管理暂行办法》的规定,对全区养犬管理进行了专项整治,制定了《邗江区养犬管理问题专项整治工作方案》,明确了工作目标、工作措施以及各相关部门职责。通过几年的努力,全区犬类管理工作取得了一定成绩。

为倡导市民文明养犬、规范养犬,保障群众人身安全,维护城市环境和公共秩序,进一步推进更高水平文明城市建设,今年8月份,根据市公安局统一部署,分局联合区住建、城管等职能部门在全区开展为期一个月的不文明养犬行为专项整治行动。

全体民警迅速行动,集中在小区、社区、广场等人员密集场所,通过拉横幅、树戗牌、发放警方提示、设置流动宣传台等,引导广大群众遵守社会公德,依法文明养犬。同时,专门聘请专业捕犬人员2名,集中每个派出所配备一辆犬只收容车,购置17个犬只留检笼和一批抓狗工具,全力做好流浪犬收容工作。

专项行动以来,分局共召开相关会议四次,先后在邗上大润发和新盛新盛花苑等地开展集中宣传抓捕活动,成功捕捉流浪犬、无主犬16只截止目前,共发放文明养犬宣传画册、《警方提示》、《给养犬居民一封信》等宣传资料7500余份,捕捉收容流浪犬112只,相关工作得到扬州电视台《今日生活》和《小事生活办》等媒介宣传和推介。

下一步,我们将再接再厉,扎实措施,积极作为,切实将犬只管理工作做到实处。具体做好以下几点:

一是进一步做好宣传引导工作。组织社区民警通过张贴通告、发放一封信、设立咨询台等各种途径宣传文明规范养犬的相关规定,引导广大群众文明养犬,合法养犬。

二是积极协助区城管局环卫办进一步加大城区主干道犬只排泄物巡查清理力度,防止市民步行时误踩。

三是积极协助区农业农村局进一步加大犬只免疫注射和登记力度,严控动物疫病的发生和传播。

四是积极协助区农业农村局进一步严格动物诊疗许可,坚决将《动物诊疗机构管理办法》各项要求落到实处。

五是进一步强化对无主犬、流浪犬的管理,加大捕捉收容力度,为群众创造良好的生活环境。

六是进一步落实长效管理机制,强化部门联动,加大犬类管理培训和专业设备投入力度,严查犬只噪音扰民、滋事伤人和污染环境等违法行为。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府