今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 政协提案
分享到:
对区政协十届四次会议第104054号提案的答复
  • 2020-11-30 14:40
  • 来源: 医保分局
  • 访问量:
  • 【字体:    

潘平青委员:

您提出的关于建立健全疫情管控期困难群体帮扶制度的提案收悉,现答复如下:

医保分局高度关注邗江百姓等生命健康安全,疫情期间,日常工作中特别是抗击新冠肺炎疫情过程中,根据上级相关文件精神,及时将新冠肺炎诊疗救治纳入医保基金支付范围,确诊和疑是患者的医疗费用由医保基金和财政共同承担,确保患者不因费用问题影响就医,收治医院不因支付政策影响救治。对辖区内经民政、扶贫办、残联、总工会、退役军人事务管理局等部门认定的低保、五保、孤儿、建档立卡低收入人员等困难群体提供了政府全额资助参加城乡居民基本医疗保险,生病享受基本医疗保险、大病保险、大病救助的兜底保障政策,报销后个人住院合规医疗费用救助比例达70%以上,五保、孤儿100%,建档立卡低收入人员90%以上。日常工作中加强医疗救助工作部门衔接。与财政、扶贫办、卫健委、民政、工会、残联、退役军人事务局等部门以及各镇(街道、园区)加强沟通联系,实时掌握城乡贫困户状况,将镇(街道园区)及民政部门确认的因病致贫和低保边缘户家庭成员及时纳入医疗救助范围,确保困难群众资助参保、待遇享受、救助资金能够及时到位。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府